Современный бизнес развивается весьма динамично и в крупных компаниях одновременно работают тысячи сотрудников. Необходимость в обмене полезным опытом, совместная работа над проектами создают необходимость в быстрых коммуникациях между службами в режиме реального времени. Организация командировок не всегда удобна,поскольку ведет дополнительные затрат финансовых средств и времени на передвижение и проживание сотрудников. Отличной альтернативой командировке может стать вебинар. Что такое вебинар? Вебинар — это конференциия в режиме реального времени, проводимая через сеть Интернет. Во время онлайн семинара участники встречи находятся на рабочих местах перед мониторами компьютеров. Связь поддерживается через установленное приложение или веб-приложение (в этом случае для подключения вводится URL в поле браузера). Вебинары позволяют проводить презентации в режиме реального времени, одновременно работать с приложениями или документами, просматривать фото и видеоматериалы и т.д.

 Вебинар как средство повышения квалификации.

 Вебинары широко применимы как инструмент повышения квалификации сотрудников. Посредством веб-конференций участники собраний могут быстро обменяться опытом, совместно просмотреть презентационные материалы, пройти тренинги или опросы.Возможности современных вебинаров очень велики. При помощи VoIP аудиотехнологии участники могут иметь возможность использовать полноценную аудиосвязь во время проведения веб конференций.Функция невидимости или анонимности позволяет участникам не знать, кто одновременно с ними находится на связи.

Вебинары активно используются как форма дистанционного обучения персонала. Они позволяют наладить полноценное взаимодействие учителя и ученика или группы учеников между собой. Выгоды дистанционного обучения посредством проведения вебинаров очевидны:

1. Затраты на проведение обучения существенно снижаются (экономия на стоимости аренды помещений, на поездках к месту проведения обучения учеников и преподавателей);

2. Доступность одновременного обучающего процесса большому количеству пользователей;

3. Высокое качество обучение, повышение квалификации за счет работы с электронными библиотеками и другими современными средствами информации;

4. Вебинар как средство корпоративного обучения создает единую образовательную среду.

Кроме того, вебинары не зависят от расстояний между сотрудниками и таким образом участники собраний никак не ограничиваются территориально.В отличие от личных встреч, вебинары отличаются гибкостью и могут организовываться в любое, подходящее участникам время.

Вся информация от первоисточника доступна с вебинарами.

Динамичное развитие общества, законодательной базы, социальной сферы вынуждает бизнес находить и принимать к сведению объективную информацию.Однако информация, пропущенная через посредников, часто может искажаться и быть неправильно поданной, несвоевременной или неполной. Помочь бизнесу в поиске информации отпервоисточника могут вебинары, проводимые надежными организациями. Это могут быть, к примеру, финансовые академии, предоставляющие актуальную информацию об изменениях в законодательстве, системе налогообложения, юриспруденции и сфере финансов. Вебинары, проводимые такими компаниями, подают участникам собраний только проверенную информацию,полученную от надежных источников. Это позволяет участникам экономить время на самообразовании и получать необходимые знания в любом удобном для них месте.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост