БалтАкадемЦентр использует смешанное обучение.

Смешанное обучение – это довольно новая методика обучения. Эта система обучения/преподавания, которая совмещает в себе лучшие аспекты и преимущества преподавания в классной комнате и интерактивного или дистанционного обучения и создает доступные и мотивирующие курсы для современных взрослых людей.

Термин «смешанное» относится к смешению учебных материалов онлайн и обучения в группе с преподавателем. Студент работает автономно, но ему также оказывается поддержка и от группы, и от преподавателя. В течение реальных групповых занятий студенты показывают свой прогресс, упражняются в развитии навыков общения, повторяют пройденный материал и готовятся к последующему. Курсы чаще всего базируются на заданиях и основоположной информации, а все вспомогательные материалы подаются на онлайн платформе. Автономные студенты также получают поддержку, получая задания для выполнения, в которых им необходимо сотрудничать с другими членами группы, зачастую путем участия в дискуссии в режиме онлайн.

Процентное соотношение часов, проведенных в классной комнате и онлайн, варьирует в каждом курсе. В процессе курса вырабатывается наиболее успешное совмещение дистанционного и автономного обучения.

В БалтАкадемЦентре широко применяется технология смешанного обучения. Например, все студенты летнего интенсива получили доступ к Системе дистанционного обучения БалтАкадемЦентра, что значительно расширяет возможности учебного процесса.

Осенью БалтАкадемЦентр пригласит коллег из других образовательных учреждений на курсы повышения квалификации «Современные педагогические технологии», где будет рассказываться о вопросах внедрения элементов дистанционных технологий в учебный процесс различных образовательных организаций.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост