Заметки о личной продуктивности

Личная продуктивность — это единственный способ найти баланс между личной жизнью, работой и самообучением. Один из помощников в достижении продуктивности — это ежедневник.

Вы каждый год покупаете ежедневник или только начали вести новый? А может Вы только планируете стать организованней и обзавестись этой книжкой? Мое общение с ежедневниками имеет давнюю историю, были в моей жизни датированные ежедневники, недатированные ежедневники, всякие системы электронного планирования… Последнее мое увлечение — это так называемые printable inserts. Мечта любого организованного

Пример ежед

Разворот еженедельника. Если Вы захотите подшить его в папку — места для отверстий уже размечены.

человека иметь ежедневник-планировщик «заточенный» под себя. Самый на мой взгляд универсальный подход — это всякие вариации bullet journals, но иногда, для меня почти всегда, хочется иметь уже готовую структуру, куда я впишу необходимую мне информацию. Поэтому мой выбор пал на создание печатных форм, отражающих мои потребности: в ежемесячном планировании, в еженедельном планировании, ведении рабочих записей и контактов.

 

Сегодня мне бы хотелось рассказать о печатной форме еженедельного планирования от БалтАкадемЦентра. Ключевые преимущества: вся неделя на одном развороте (week at glanсe). Моя неделя содержит как встречи, привязанные ко времени (appointments), так и списки дел на день (tasks, to-do lists), их удобно вписывать в соответствующие графы еженедельника. Разумеется каждый день должен иметь конкретную цель, которая должна быть зафиксирована письменно, ее формулируем в поле «Главное дело дня». В нижней части раздела каждого дня есть место для кратких заметок (Notes).

В каждом разделе «главное дело дня » есть непонятные на первый взгляд 5 пустых квадратов — это ваши узелки на память. Например, Вам врач назначил пить лекарство в течение 3-х дней. Берем маркер, закрашиваем 3 дня, например, зеленым цветом (у меня он ассоциируется со здоровьем), затем ежедневно Вы, открывая ежедневник, видите это напоминание и, выполнив ассоциированное действие, закрашиваете квадрат или ставите галочку. Скажу наперед, что эти квадраты тесно связаны с другим разделом ежедневника-планировщика — трекером. О нем мы поговорим отдельно в других постах.

Кстати, хотите попробовать такой ежедневник? Оформите заказ и скачайте его бесплатно на нашем сайте.  Если вы скачаете пробный ежедневник до конца марта — мы подарим Вам 30% скидку на все новые версии такого ежедневника.

Подписывайтесь на новости на сайте БалтАкадемЦентра, группу в контакте и будьте в курсе наших новостей.

Ваш эксперт в личной продуктивности, Игорь Фролов

Сайт размещается на хостинге Спринтхост