Интервью с руководителем проекта MyEnglishClassOnline

Редакция блога БалтАкадемЦентра взяла интервью у заместителя генерального директора БалтАкадемЦентра, координатора проекта MyEnglishClassOnline, кандидата филологических наук Виктории Жежеровой.

— (Ред.) Виктория, в чем суть проекта MyEnglishClassOnLine?

getImage

Виктория Жежерова

— (Виктория) Проект MyEnglishClassOnline родился как часть большого проекта MyClassOnLine. Развитие инновационных информационных и педагогических технологий, связанных с преподаванием английского языка требует отдельного внимания, поэтому возникла идея создания отдельного проекта, посвященного английскому языку.
В проекте мы смотрим на изучение иностранного языка как на любую другую деятельность, в рамках которой Вы ставите перед собой определённую цель. Это цель специфическая, но она также достижима, планируема, измерима, контролируема, отслеживаема, корректируема, как любая другая. Мы предлагаем не просто сервис, где можно смотреть видео, слушать аудио, читать, выполнять упражнения, просить преподавателя исправить ошибки, а целостную авторскую систему и полный инструментарий для формирования, развития и закрепления языковых привычек, а также создания своей языковой среды. В концепции нашего проекта преподаватель является педагогом, тьютором, языковым тренером, психологом, коучем, ментором. Ученик и наставник тесно взаимодействуют для достижения заветной цели ученика. В концепции проекта мы говорим не и «изучение английского языка», а «достижение языковой цели», не оплата за курс, а «инвестиции в себя», поскольку знание (иностранного) языка – это универсальный навык, который в последствии послужит базисом для получения профессиональных знаний и развития других навыков.  Мы помогаем Вам достичь ваших личных и бизнес- целей, а не просто выучить английский язык.
Практ грамм-01

Начните учиться уже сейчас!

— (Ред.) Вы считаете, что иностранный язык нельзя выучить самостоятельно, но можно дистанционно?

— (Виктория) Думаю, что выучить можно, хотя это доступно только самым целеустремленным, дисциплинированным, либо особо увлеченным. Однако, знать- не значит уметь применять. Вопрос в том, сможете ли Вы разговаривать, пользоваться языком для жизни, если изучаете его изолированно? В своей практике я сотни раз видела людей, которые изучают английский годами, в буквальном смысле, покупая подписки, переходя от книги к книге, а в наше время —  сервиса к сервису. Сегодня удаленные сервисы позволяют изучать язык самостоятельно, зачастую я слышу хорошие отзывы о тех или иных сервисах. Знаете, если действительно делать- открывать приложение и нажимать на кнопочки, да еще и думать, и стараться запоминать, то так можно даже что-то выучить (смеется). Однако в итоге люди приходят за помощью к преподавателю. Наша система предполагает тесное взаимодействие преподавателя и ученика. В нашем проекте достижение языковой цели сопровождается специалистом. Это важный и решающий фактор. Вас сразу направляют по «правильным рельсам», выдают инструментарий, наблюдают, вовремя корректируют и помогают, поддерживают. Вы не останетесь один на один со своей целью. У вас есть наставник и единомышленники.

— (Ред.) MyEnglishClassOnLine — это больше дистанционное обучение или все же коммуникационная площадка, которая позволяет организовать свою самостоятельную работу? Какие основные функции вашей дистанционной системы?

— (Виктория) Я бы сказала, это правильное определение- коммуникационная площадка. Именно так, -площадка, позволяющая организовать Вам самостоятельную работу над своей личной языковой целью. Если Вы испытываете трудности в выстраивании этого процесса, мы Вам помогаем это сделать. Мы ведем Вас из начального пункта в пункт назначения пошагово, постепенно выводя Вас из зоны комфорта. Если Вам просто хочется периодически Logo-09разговаривать на английском для тренировки, мы дадим Вам эту возможность. Проект предполагает проведение поддерживающих мероприятий и акций: вебинары, тренинги, флэшмобы, «челленджи». В рамках проекта мы покажем Вам, как спокойно, без стресса и довольно эффективно Вы можете идти к своей цели, которая изменит Вашу жизнь. У нас богатейший материал и множество идей для Вашей эффективности, и мы ими очень хотим поделиться.

Наша платформа предоставляет Вам Ваш личный кабинет для всесторонней и комплексной работы над Вашей языковой целью, где Вам доступна фиксация и отслеживание любого действия- от постановки цели, планирования, контроля выполнения, связи с наставником, общения с единомышленниками,  ведения своего дневника успеха и достижений, объективной оценки вашей деятельности. У учеников есть своя рабочая электронная тетрадь, где можно выполнять домашние задания, индивидуальные и коллективные проектные, обмениться, публиковать их в соцсетях.

— (Ред.) MyEnglishClassOnLine — это проект исключительно вашей команды или к нему могут подключиться и другие педагоги для обмена опытом, например?

— (Виктория) Да, это идея нашей команды. Идея проекта- не просто обучение языку, в основе идеи лежит система достижения языковой цели, разработанная нашими специалистами. Безусловно, мы рады делиться своим опытом и будем счастливы найти единомышленников. Мы готовы знакомить педагогов с нашим методом, обучать педагогов на наших программах, на курсах повышения квалификации.

— (Ред.) Виктория, что пожелаете изучающим английский язык?

— (Виктория) И не только английский (смеется). Я желаю всем идущим к своей языковой цели, легкой, но бросающей вызов, приятной, воодушевляющей, яркой дороги, такой, чтобы за ней открывалась другая, а за той- следующая. Она не будет легкой, она будет бросать Вам вызов, однако, никогда не стоит останавливаться в освоении языков. Помните, “You live a new life for every new language you speak.  If you know only one language, you live only once.” Да и просто весело это, ощущать себя частью большого мира!

Сайт размещается на хостинге Спринтхост